Pasta conférences
Pasta conférences:
Pierre-Brice Lebrun parle des pâtes à l'Armitière le 22 septembre à 15h30.
Une rencontre littéraire autour des pâtes ? Quelle drôle d'idée... Mais Pierre-Brice Lebrun s'y connaît pour faire prendre la sauce et emmène le lecteur dans un itinéraire gourmand où l'on apprend beaucoup de choses ; à commencer par l'origine de cet aliment plein de ressources et populaire. Alors que la légende laisse croire que c'est Marco Polo qui ramena les pâtes de Chine, la réalité est tout autre... D'ailleurs, qui savait (sait) que la tomate – qui va si bien avec les pâtes - nous vient du Pérou ?
Pierre-Brice Lebrun répond ainsi à quantités de questions que nous ne nous posions pas, c'est le charme de l'ouvrage, et livre une soixantaine de recettes et autant de trucs pour réussir son rendez-vous avec des nouilles qui ne sont pas si bêbêtes qu'elles en ont l'air.
De Pierre-Brice Lebrun
Ed. Le Sureau
14,50€
Livre
De Pierre-Brice Lebrun
Une rencontre littéraire autour des pâtes ? Quelle drôle d'idée... Mais Pierre-Brice Lebrun s'y connaît pour faire prendre la sauce et emmène le lecteur dans un itinéraire gourmand où l'on apprend beaucoup de choses ; à commencer par l'origine de cet aliment plein de ressources et populaire. Alors que la légende laisse croire que c'est Marco Polo qui ramena les pâtes de Chine, la réalité est tout autre... D'ailleurs, qui savait (sait) que la tomate – qui va si bien avec les pâtes - nous vient du Pérou ?
Pierre-Brice Lebrun répond ainsi à quantités de questions que nous ne nous posions pas, c'est le charme de l'ouvrage, et livre une soixantaine de recettes et autant de trucs pour réussir son rendez-vous avec des nouilles qui ne sont pas si bêbêtes qu'elles en ont l'air.
Le livre
Petit traité de pâtesDe Pierre-Brice Lebrun
Ed. Le Sureau
14,50€
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